【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

1月15日(月)の給食

画像1 画像1
【献立】
ごはん
牛乳
わかめスープ
ヤンニョムチキン
チャプチェ



【一口メモ】
今日は韓国料理の献立です。
ヤンニョムチキンは鶏のから揚げに、砂糖やはちみつを使った甘辛いタレをからめた料理です。
韓国ではファーストフードやおつまみとして、若者を中心に幅広い世代から人気を集めています。
チャプチェは韓国春雨を使った伝統的な家庭料理で、お祝いの席でもよく食べられます。
色とりどりの野菜を組み合わせて作られるので、華やかな料理になります。



【今日の給食室】
ヤンニョムチキンの鶏肉を揚げています。
この後、バットに配缶して手作りの甘辛いタレをかけました。
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書

保健室より

本校への入学をご検討の皆様へ