【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

1月19日(金)の給食

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【献立】
有機米ごはん
牛乳
吉野汁
魚のみそマヨネーズ焼き
じゃがいものきんぴら炒め



【一口メモ】
1月〜3月に納品される有機米は12月までの千葉県産から茨城県産または栃木県産のコシヒカリに変わりました。
茨城県は関東一の米どころと言われています。豊かな山々と平野、数々の河川に恵まれた茨城県は米づくりのみならず、農業が盛んです。茨城県産コシヒカリは県内で作られる米の8割を占めていて、優しい甘みで食べやすく、お弁当やおにぎりにもおすすめです。



【今日の給食室】
魚のみそマヨネーズ焼きはカップに魚を入れ、みそマヨネーズソースをかけてオーブンで焼きます。
魚は皮を下にして入れることで、火の通りをよくしています。
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