【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

1月25日(木)の給食

【献立】
五目ごはん
牛乳
利休汁
ししゃもの磯辺揚げ
大豆入り炒り鶏



【一口メモ】
1月24日〜30日は全国学校給食週間です。
今日は大正時代の給食を振り返ります。
学校給食は大正12年に児童の栄養改善の方法として国から奨励されるようになり、徐々に広まっていきました。
当時は五色ごはんとみそ汁の組み合わせが定番で、品数は少ないですが栄養はたっぷりでした。
全国に広がった学校給食でしたが、昭和16ねには太平洋戦争による食糧不足で中止となってしまいます。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書

保健室より

本校への入学をご検討の皆様へ