【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月7日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
玄米ごはん
牛乳
大豆みそ
肉じゃがうま煮
小松菜のあえもの



【一口メモ】
今日の肉じゃがうま煮には喜多見小の6年生が栽培したじゃがいもが一部使われています。
昨年の秋ごろに植え付けを行い、手塩にかけて育ててくれました。
喜多見小の6年生からは「一生懸命作ったので、美味しく食べてください!」とのメッセージをもらいました。



【今日の給食室】
たくさんのじゃがいもを使って肉じゃがを作っています。
八百屋さんからもらったじゃがいもと喜多見小のじゃがいもは品種が違ったようで、皮をむいた時の色に違いがありました!
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書

保健室より

本校への入学をご検討の皆様へ