【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月9日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
有機米ごはん
牛乳
吉野汁
白身魚の変わり漬け
小松菜入り春雨サラダ



【一口メモ】
1月〜3月に納品されている有機米は栃木県産または茨城県産のコシヒカリです。
栃木県産のコシヒカリは全国で上位の生産量を誇るだけでなく、日本穀物検定協会による食味ランキングにおいて、最高評価の「特A」を何度も獲得しています。
炊飯時のつやつや感、ふっくらと弾力のある粘りは米どころ栃木を代表するにふさわしいお米です。



【今日の給食室】
白身魚を揚げています。
白身魚は衣がくっつきやすいので、油に入れてからしばらく触らず、衣が固まってきたところで、油の中で優しく揺らすことで、離れるようにしています。
室温の関係で衣の状態がいいので、夏より冬の方が綺麗に揚がります。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書

保健室より

本校への入学をご検討の皆様へ