【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

食器の一生について

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
資源と環境の教育を考える会「エコが見える学校」の方に来ていただき、2年生は食器の一生について学びました。
昔は、茶碗を割ったり、ヒビが入った時は、繕って使っていたことや、食器を洗う時に排出するCO2は、1年で約13キロ(写真の風船)にもなることを学びました。
その後、グループに分かれて食器の一生のすごろくをして、排出するCO2を考えました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書

保健室より

本校への入学をご検討の皆様へ