【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月13日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
ハヤシライス
牛乳
チーズ入りフレンチサラダ
りんご



【一口メモ】
今日のりんごの品種は「サンふじ」という品種です。
甘さ、酸味、食感のすべてが揃った品種で、今や日本だけでなく世界中で最も生産されています。
「サンふじ」と「ふじ」は同じ品種ですが、「ふじ」には実に袋をかけて栽培します。
一方、袋をかけずに栽培し、太陽をたくさん浴びて育つ「サンふじ」は、蜜が入りやすい品種の代表格でもあります。



【今日の給食室】
りんごの皮むきをしています。
2校分で155個のりんごの皮をむき、褐変防止のため塩水につけてから、バットに入れています。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書

保健室より

本校への入学をご検討の皆様へ