【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月14日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
コーンクリームスパゲッティ
牛乳
じゃこ入り温サラダ
くるみ入りココアケーキ



【一口メモ】
チョコレートの原料はカカオです。
カカオは種をまいてから収穫できるようになるまでに3〜4年かかります。
収穫したカカオからカカオ豆を取り出し、発酵・乾燥させてから、船で2ヶ月かけて日本に運ばれてきて、チョコレートに加工されるため、多くの時間と手間がかかります。
日本では約7割のカカオが西アフリカのガーナから輸入されています。
今日はチョコレートと同じくカカオから作られる「ココア」を使ってカップケーキを作りました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書

保健室より

本校への入学をご検討の皆様へ