【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月16日(金)の給食

画像1 画像1
【献立】
アーモンドトースト
牛乳
クラムチャウダー
ビーンズサラダ



【一口メモ】
チャウダーとは小さめの具材がたっぷり入り、ややとろみのあるクリームベースやトマトベースの煮込み料理です。
魚介類や乳製品を使うことが多く、クラムチャウダーがよく知られています。
シチューよりは具が小さく、ソースのとろみが少なく、またスープと比べるとソースにとろみがついていることが多いことから、スープとシチューの中間くらいに位置する料理と言えそうです。
ちなみにチャウダーの語源となったのは「大鍋」という意味のフランス語です。



【今日の給食室】
アーモンドトーストを作っています。
食パンを並べる、アーモンドバターを塗る、スライスアーモンドをのせるなど、役割分担をしています。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書

保健室より

本校への入学をご検討の皆様へ