【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月20日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
ソースカツ丼
牛乳
ざくざく
磯辺和え



【一口メモ】
今日は福島県の郷土料理です。
ソースカツ丼は千切りキャベツをごはんの上にのせ、そこにソースに浸したカツをのせた料理です。
揚げたてのトンカツに甘めのソースを絡めたものが定番です。
ざくざくはたくさんの具材をざくざくと、さいの目に切って作られることから名前がつけられました。
昔から冠婚葬祭などの特別な時に食べられてきた料理です。



【今日の給食室】
ソースカツ丼のカツを配缶しているところです。
揚げたてのカツを手作りのタレに浸してからバットに入れました。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書

保健室より

本校への入学をご検討の皆様へ