【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

2月21日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
ショートニングパン
牛乳
ミネストローネ
ラザニア
ネーブル



【一口メモ】
今日はイタリア料理の献立です。
ミネストローネはイタリア語で「具だくさんのスープ」という意味があります。
トマト、にんにく、オリーブオイルといった、イタリアの代表的な食材を使って作られるスープです。
ラザニアはミートソース、ホワイトソース、ラザニアをミルフィーユ状に重ねてオーブンで焼いた料理です。
シート状のラザニアは給食では扱いづらいので、ファルファッレというリボン型のパスタで代用しています。



【今日の給食室】
ラザニアを作っています。
リボン型のパスタとミートソースを合わせ、その上にホワイトソースとチーズをのせて、オーブンで焼きました。
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

おしらせ

学校経営

学校関係者評価

配布文書

保健室より

本校への入学をご検討の皆様へ