【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

3月6日(水)の給食

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【献立】
麦ごはん
牛乳
春雨スープ
ジャンボぎょうざ
もやしとわかめのごま醤油



【一口メモ】
給食の揚げ餃子は三重県で誕生しました。
1品で子供たちに必要な栄養素がたくさん摂れること、給食室で手作りできることなどを条件に開発されました。
調理員の包む手間や調理時間を考慮して、大きな揚げ餃子が給食用メニューとして考案され、今では三重県津市のご当地グルメにもなっています。
餃子の皮は給食用の特注で、直径約16cmのものを使っています。



【今日の給食室】
ジャンボぎょうざを揚げています。
油がはねないように、1つ1つ丁寧に油の中に入れていきます。
1度に80〜100個のジャンボぎょうざを揚げました!
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