【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月15日(月)の給食

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【献立】
麦ごはん
牛乳
沢煮椀
鶏のから揚げ
小松菜のあえもの



【一口メモ】
みなさんは毎日お米を食べていますか?
給食では白いごはんの他にも、混ぜご飯やピラフ、丼ものなど、様々な米料理が登場します。
お米の消費量は昭和37年をピークに年々減少傾向ですが、学校給食では増加しています。
お米は粒で食べるので消化吸収がゆるやかで腹持ちがよく、食物繊維も多く含まれています。
お米の良さを見直してみませんか?



【一口メモ】
から揚げを揚げています。
給食では片栗粉に薄力粉を混ぜた衣をつけて揚げています。
カリッとした食感が楽しめます。
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