【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月16日(火)の給食

画像1 画像1
【献立】
豚肉のねぎ塩丼
牛乳
生揚げのみそ汁
和風サラダ



【一口メモ】
給食が始まって1週間が経ちました。
1年生は給食の量が多くなったと感じている人もいると思います。
中学生は体が大きく成長する時期であり、活動量も増えるので、必要となるエネルギー量が今までより多くなります。
さらに、運動をしている人はより多くのエネルギーが必要となります。



【今日の給食室】
豚肉のねぎ塩丼の具を炒めています。
水分の少ない炒め物は回転釜で炒めるのにコツが必要で、体力もかなり使います。
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30