【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月17日(水)の給食

画像1 画像1
【献立】
ハニートースト
牛乳
キャベツのクリームシチュー
ビーンズサラダ



【一口メモ】
キャベツは1年中栽培されていますが、季節ごとに特徴があります。
11月〜3月頃に旬をむかえる冬キャベツは、葉がしっかりと巻いていて、甘みがあるので煮込み料理に最適です。
3月〜5月頃に旬をむかえる春キャベツは、巻きがゆるく、葉がやわらかいので生食にむいています。
また、夏場は高冷地で栽培される夏秋キャベツが出回ります。



【今日の給食室】
ハニートーストを作っています。
溶かしたバターとはちみつを混ぜ合わせ、1枚1枚丁寧に塗りました。
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31