【喜多見中教育目標】 1 より深く学ぶ生徒を育てる 2 勇気と思いやりをもつ生徒を育てる 3 健康で明るい生徒を育てる       

4月11日(火)

4月11日給食食材の産地情報です。

たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
にんにく(青森)
セロリー(静岡)
パセリ(静岡)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(愛知)
豚肉(神奈川)
鶏肉(鹿児島)
チーズ(オーストラリア)
ベーコン(デンマーク)

じゃがいものハニーサラダは、じゃがいもを
細切りにして油で揚げたものを野菜にのせて
はちみつを使ったドレッシングをかけます。
生徒にも人気のサラダです。

4月10日(月)

4月10日給食食材の産地情報です。

にんじん(徳島)
もやし(栃木)
ねぎ(千葉)
しょうが(高知)
こまつな(埼玉)
キャベツ(愛知)
ブリ(青森)
鶏肉(宮崎)
南津海(愛媛)
米(茨城)

今日から新年度の給食が始まりました。
1年生の入学と2、3年生の進級をお祝い
してお赤飯を炊きました。健康で充実した
1年間となるよう、給食を残さず食べてほ
しいと思います。

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給食
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(金)
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