卒業式練習

画像1 画像1 画像2 画像2
1・2年生で卒業式の練習を行いました。心構えについて説明を受け、礼法や歌練習に取り組みました。

完食!

画像1 画像1 画像2 画像2
本日のメニューはミートソーススパゲティ・雑魚サラダ・スイートポテト・牛乳でした。大人気メニューで、2年B組は完食していました。他のクラスも完食する勢いで食べていました。

2年国語

本日の授業目標は「小学6年生に敬語をわかりやすく説明しよう」です。教科書・資料集・文法の問題集・インターネット検索などで調べて、「尊敬語」「謙譲語」「丁寧語」の説明文章を考えました。その後、四人グループで自分の考えた文章を紹介しあい、改善点を指摘し合いました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

調理実習

2年家庭科で「豚肉の生姜焼き」を作りました。調味料をまぜ、火加減を調整して作っていました。どの班も美味しくできて、笑顔で実食していました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

授業風景

学年末考査が返却されています。結果に一喜一憂している姿が見られます。間違えた問題の見直しをしておきましょう。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ひな祭りメニュー

画像1 画像1
本日は桃の節句「ひな祭り」にちなんだメニューでした。ちらし寿司の菜の花は、春の訪れを感じさせられますね。

朝礼

校長先生から学校評価についての話、生活指導主任からは残りわずかな今年度の学校生活の過ごし方・地震などの対応についてなどの話がありました。
画像1 画像1 画像2 画像2

部活の様子

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育館と校庭の部活の様子です。

定例委員会

画像1 画像1
2月29日は3年生が参加する最後の定例委員会がありました。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31