エビチリ作り

3月7日、3学年は食育セミナーとして「エビチリ」作りをしました。講師の先生は都内の一流レストランのプロの方々4名です。
 初めに、3年生全員が作り方の講習を受け、その後、学級ごとに実際にエビチリを作りました。プロのシェフがついて、手取り足取りのご指導を受けたり、調理のコツを教えてもらったりと、とても贅沢な実習です。出来上がったエビチリは素晴らしいできばえで、生徒も口々に「おいしい」を連発していました。
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
4/6
(木)
着任式・始業式

おしらせ

学校だより

学校関係者評価

学校運営委員会だより