「エビチリ」作り

3月6日、3学年は「エビチリ」作りをしました。講師は6名の中華料理の一流レストランのシェフの方々です。
 初めに、エビチリの作り方の講習を受け、その後、学級ごとに実際にエビチリを作りました。各班に1人ずつプロのシェフがついて、手取り足取りのご指導を受けたり、調理のコツを教えてもらったりと、とても贅沢な実習です。出来上がったエビチリは素晴らしいできばえで、生徒も口々に「おいしい」を連発していました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
3/10
(土)
土曜授業
3/12
(月)
保護者会
3/16
(金)
卒業式予行

おしらせ

学校だより

学校関係者評価

学校運営委員会だより