『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

3月18日 揚げパン 牛乳 ワンタンスープ 春雨サラダ ヨーグルト

画像1 画像1
      お祝い給食も今日が最終日、3年E・F組となりました。
      料理の残りも少なく、よく食べていたようです。


               食材の産地

           にんじん・ねぎ   千葉 
           キャベツ      愛知
           きゅうり・鶏肉・鶏ガラ宮崎
           チンゲンサイ    群馬
           いちご・鶏卵・もやし栃木
           ブロッコリー    香川
           グリーンカール   茨城
           せとか       愛媛
           キウイ       福岡
           いか        ペルー
           豚肉        神奈川
           ハム        静岡
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31