『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

3/9の給食

<通常献立>
・お赤飯・さばのから揚げ・野菜のピリ辛炒め
・すまし汁・牛乳

<バイキング献立>
・ココアパン・お赤飯・ナポリタン
・サバのから揚げ・タンドリーチキン・いかのチリソース
・野菜のピリ辛炒め・春雨サラダ・おいもチップス
・抹茶ケーキ・清見オレンジ・みたらし団子
・リンゴジュース・麦茶

<産地>
さつまいも:茨城 じゃがいも:北海道 きゃべつ:愛知
きゅうり:群馬 小松菜:埼玉 しょうが:高知
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 にんにく:青森
長ねぎ:千葉 ピーマン:茨城 もやし:栃木
マッシュルーム:千葉 清見オレンジ:和歌山 さば:ノルウェー
いか:ペルー たまご:栃木 豚肉:鹿児島
鶏肉:鹿児島 ウインナー:静岡 もち米:山形
あずき:北海道 昆布:北海道

最終日はE、F組でした。スペシャルゲストは校長先生でした!
これで全クラス楽しくバイキング給食を終えることができました♪
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31