『お知らせ・トピックス』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」、「校長室より」など更新された順に砧中の様子を紹介しております。それぞれの記事をご覧になる場合には、左欄のカテゴリのタグから項目をお選び下さい。

給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日はリクエスト給食です。1年生、2年生、3年生どの学年もジャンボぎょうざが人気でした。ジャンボぎょうざは直径15cmの皮を使う揚げぎょうざです。みなさんが楽しみに待ってくれているだろうと、給食室で今、一生懸命作っています!

(左)家庭にあるボールの何十倍もの大きさのタライ2個で肉あんを作ります。
(中央)調理さん安定の丁寧な包み作業です。
(右)カラッときれいに揚がりました。食中毒防止のため、温度確認も毎回行います。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
5/25
(土)
3年修学旅行始