『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

給食室より

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日はカレーライスに次いで砧中生に好評のハヤシライスです。いえ、食べ残しがどちらもほとんどないので同じくらい人気があるかもしれません。ハヤシライスのおいしいポイントは玉ねぎをよく炒めてあまみをだすこと、トマトケチャップの酸味を飛ばすためにしっかり煮込むことです。


(左)40kgの玉ねぎと20kgの豚肉を調理さんが炒めます。
(中央)炊飯を開始する前に異物がないか最終確認をしています。
(右)今日はバレンタインなのでチョコの入ったマフィンを出すことにしました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30