『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

給食室より

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今年度の給食室もひと月が経ち、
落ち着いて調理作業ができています。

今年度も給食室での調理の様子を
適宜ホームページでご紹介します。

(上)今年度の給食では初メロンです。
  メロンは編み目に汚れ(細菌)が残りやすいので
  入念に洗っています。
(中)グラタンのホワイトルーも手作りです。
(下)生のマッシュルームが手に入る時は
  香りがよいので使っています。


**お知らせ**
6月に、栽培部が育てた野菜を取り入れた給食を作る予定です。
食育の一環として取り組みます。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31