『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

10/3の給食

画像1 画像1
<献立>
・豚肉のしぐれ煮ごはん
・たらのきのこ蒸し
・のっぺい汁
・みかん
・牛乳

<産地>
さといも:栃木 ごぼう:埼玉 小松菜:埼玉
しょうが:高知 大根:北海道 にんじん:北海道
ねぎ:青森 みつば:埼玉 えのきたけ:長野
しめじ:長野 しいたけ:千葉 豚肉:青森
鶏肉:青森 みかん:熊本 白糸だら:ノルウェー
干ししいたけ:岩手
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31