『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

オリパラ給食は

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は本格的なインド料理を目指して作りました。
インド料理に必要不可欠なスパイスは
日ごろの給食ではあまり使いませんが、
今回はスパイスが効いてる!とわかるように
数種類を使い分けました。
インドカレーには定番のナンを合わせました。

(上)バターチキンカレーを作っています。
シナモン、クローブ、ベーリーフ、カルダモン、
ジンジャー、ガーリック、ガラムマサラ、
カレーパウダーが入っています。

(中)スパイシーな味のするサラダ。
クミン、チリパウダーが入っています。

(下)生徒向けの今日の給食の紹介です。


栄養士 井上麻伊
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
12/11
(水)
教育相談、進路面談終