『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

おせち料理をイメージして

画像1 画像1
画像2 画像2
給食室では冬休みに大掃除を行い
いつも以上に清潔な環境で今日を迎えました。
調理スタッフも気持ちを新たに
気合いを入れて作業をしています。

今日の献立はおせち料理を連想させるような
料理を取り入れました。
松風焼きは裏のない正直な気持ちでいられるように
金時豆は黒豆の代わりにまめに暮らせるように
という願いを込めました。

(上)松風焼きの準備をしています。
(下)金時豆を朝からじっくり煮ています。

栄養士 井上麻伊
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
1/11
(土)
土曜授業日、学校公開期間始、教科「日本語」公開授業
1/17
(金)
学校公開期間終、百人一首大会決勝