『お知らせ・トピックス』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」、「校長室より」など更新された順に砧中の様子を紹介しております。それぞれの記事をご覧になる場合には、左欄のカテゴリのタグから項目をお選び下さい。

2/20の給食

画像1 画像1
<献立>
・チキンカレーライス
・シャキシャキ野菜
・いよかん
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 セロリー:愛知 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 しょうが:高知 じゃがいも:北海道
大根:神奈川 れんこん:茨城 きゅうり:高知
鶏肉:北海道 いよかん:愛媛 米:山形

2/21の給食

画像1 画像1
<献立>
・きつねうどん
・茶碗蒸し
・お豆かりんとう
・牛乳

<産地>
にんじん:千葉 ねぎ:千葉 小松菜:埼玉
しいたけ:群馬 みつば:群馬 さつまいも:茨城
鶏肉:北海道、青森 大豆:北海道 たまご:栃木
えび:インド 干ししいたけ:岩手

2/19の給食

画像1 画像1
<献立>
・わかめごはん
・いわしの南蛮漬け
・野菜の柚香和え
・さつま汁
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 もやし:栃木 にんじん:千葉
小松菜:埼玉 えのきたけ:長野 ゆず:高知
ごぼう:青森 大根:神奈川 さつまいも:茨城
ねぎ:千葉 米:山形 鶏肉:青森
いわし:国産

2/18の給食

画像1 画像1
<献立>
・ピザドッグ
・クラムチャウダー
・フレンチサラダ
・いちご
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 ピーマン:宮崎
にんじん:千葉 じゃがいも:鹿児島 パセリ:愛知
きゃべつ:愛知 きゅうり:高知 いちご:千葉
ウインナー:静岡 あさり:中国 ほたて:青森

2/17の給食

画像1 画像1
<献立>
・麻婆豆腐丼
・春雨スープ
・りんご
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 ねぎ:千葉
にんじん:千葉 にら:栃木 きゃべつ:愛知
チンゲン菜:群馬 りんご:青森 大豆:北海道
米:山形 豚肉:岩手 干ししいたけ:岩手

2/14の給食

画像1 画像1
<献立>
・ハヤシライス
・青菜のスープ
・メープルマフィン
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 セロリ―:愛知 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 じゃがいも:鹿児島 青梗菜:群馬
たまご:栃木 豚肉:宮崎 米:山形
大豆:北海道

2/13の給食

画像1 画像1
<献立>
・回鍋肉丼
・にらたまスープ
・りんご
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉
きゃべつ:愛知 しいたけ:群馬 ピーマン:宮崎
にら:栃木 米:山形 たまご:栃木
豚肉:北海道 鶏肉:北海道 りんご:青森

2/12の給食

画像1 画像1
<献立>
・ごはん
・さわらの幽庵焼き
・カレー肉じゃが
・お浸し
・牛乳

<産地>
ゆず:徳島 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 じゃがいも:鹿児島 さやいんげん:沖縄
もやし:栃木 ほうれん草:千葉 豚肉:北海道
さわら:韓国 米:山形

2/10の給食

画像1 画像1
<献立>
・エビグラタンパン
・ポパイサラダ
・ABCトマトスープ
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 パセリ:静岡 ほうれん草:埼玉
もやし:栃木 セロリー:愛知 にんじん:千葉
きゃべつ:愛知 えび:インド 鶏肉:青森
豚肉:北海道 ベーコン:静岡

2/7の給食

画像1 画像1
<献立>
・ごはん
・かつ煮
・焙煎ごまサラダ
・豚汁
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 みつば:群馬 もやし:栃木
きゅうり:千葉 ごぼう:青森 ねぎ:千葉
鶏肉:青森 豚肉:神奈川 たまご:栃木
里芋:せたがや 大根:せたがや 米:山形

2/6の給食

画像1 画像1
<献立>
・カレーうどん
・和風しらすサラダ
・フルーツ白玉
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 ねぎ:千葉
もやし:栃木 にんにく:青森 こまつな:世田谷
豚肉:北海道 しらす:茨城 

2/5の給食

画像1 画像1
<献立>
・チャーハン
・いかのチリソースかけ
・豆腐とチンゲンサイのスープ
・牛乳

<産地>
にんじん:千葉 ねぎ:千葉 にんにく:青森
しょうが:高知 もやし:栃木 チンゲンサイ:群馬
グリンピース:北海道 たまご:栃木 いか:青森
豚肉:北海道 鶏肉:青森 米:山形
干ししいたけ:岩手

2/4の給食

画像1 画像1
<献立>
・ガーリックトースト
・ハンガリアンシチュー
・イタリアンサラダ
・はまさき(柑橘類)
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 パセリ:静岡 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 じゃがいも:鹿児島 さやいんげん:沖縄
きゃべつ:愛知 ほうれん草:千葉 豚肉:北海道
オレンジ:佐賀 

2/3の給食

画像1 画像1
<献立>
・手巻き寿司
・大豆とじゃこの甘辛揚げ
・むらくも汁
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 にんにく:青森 にんじん:千葉
ねぎ:千葉 きゅうり:高知 もやし:栃木
小松菜:埼玉 豚肉:北海道 鮭:チリ
たまご:栃木 じゃこ:広島 米:山形 
大豆:北海道

1/31の給食

画像1 画像1
<献立>
・豚キムチ丼
・わかめスープ
・チーズケーキ
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道
大豆もやし:栃木 ピーマン:宮崎 しょうが:高知
レモン:愛媛 白菜:東京 ねぎ:東京 
たまご:栃木 わかめ:三陸沖 豚肉:神奈川
鶏肉:宮崎

1/30の給食

画像1 画像1
<献立>
・五目豆腐丼
・もやしときゅうりの中華和え
・杏仁豆腐
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉
白菜:群馬 ねぎ:千葉 チンゲン菜:群馬
もやし:栃木 きゅうり:高知 米:山形
豚肉:神奈川 えび:マレーシア

1/29の給食

画像1 画像1
<献立>
・ごはん
・手作りふりかけ
・ぶりの照り焼き
・ゆかりあえ
・塩ちゃんこ汁
・コーヒー牛乳

<産地>
しょうが:高知 きゃべつ:愛知 きゅうり:高知
たまねぎ:北海道 にんじん:千葉 えのきたけ:長野
白菜:群馬 小松菜:埼玉 ぶり:岩手
米:山形 じゃこ:広島 鶏肉:宮崎

1/28の給食

画像1 画像1
<献立>
・ソフト麺
・ナポリタンソース
・クジラの竜田揚げ
・みかん
・牛乳

<産地>
セロリ―:愛知 にんじん:千葉 たまねぎ:北海道
にんにく:青森 大根:千葉 りんご:青森
しょうが:高知 くじら:アイスランド 豚肉:神奈川

1/27の給食

画像1 画像1
<献立>
・大根めし
・いかのかりん揚げ
・すいとん
・焼きいも
・牛乳

<産地>
しょうが:埼玉 にんじん:千葉 白菜:群馬
鶏肉:宮崎 大根:千葉 いか:青森
さつまいも:石川 干ししいたけ:岩手 米:山形

1/24の給食

画像1 画像1
<献立>
・焼きおにぎり
・塩鮭
・即席漬け
・具だくさん汁
・牛乳

<産地>
きゃべつ:愛知 きゅうり:宮崎 にんじん:千葉
しょうが:高知 白菜:茨城 鮭:北海道
だいこん:せたがや 里芋:せたがや ねぎ:せたがや
米:山形 
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事予定
2/26
(水)
学年末考査
2/27
(木)
学年末考査
2/28
(金)
学年末考査