『お知らせ・トピックス』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」、「校長室より」など更新された順に砧中の様子を紹介しております。それぞれの記事をご覧になる場合には、左欄のカテゴリのタグから項目をお選び下さい。

6/28の給食

画像1 画像1
<献立>
・ひじきごはん
・鮭の塩麹焼き
・野菜の乾物和え
・田舎汁
・牛乳

<産地>
にんじん:千葉 ごぼう:青森 さやいんげん:茨城
小松菜:埼玉 もやし:栃木 だいこん:青森
ねぎ:茨城 じゃがいも:せたがや 鶏肉:宮崎
豚肉:神奈川 鮭:北海道 米:山形

6/27の給食

画像1 画像1
<献立>
・ガーリックトースト
・ハンガリアンシチュー
・イタリアンサラダ
・牛乳

<産地>
パセリ:茨城 玉ねぎ:香川 にんじん:千葉
にんにく:青森、せたがや さやいんげん:茨城 きゃべつ:群馬
ほうれん草:栃木 豚肉:神奈川 じゃがいも:せたがや

6/24の給食

画像1 画像1
<献立>
・ジャージャー麺
・にらもやしのごま風味
・パンチビーンズ
・牛乳

<産地>
きゅうり:埼玉 にんにく:青森 しょうが:高知
玉ねぎ:香川 にんじん:千葉 ねぎ:茨城
もやし:栃木 にら:栃木 豚肉:神奈川
鶏肉:宮崎 干ししいたけ:岩手 ひよこ豆:アメリカ
大豆:北海道

6/21の給食

画像1 画像1
<献立>
・梅じゃこごはん
・いわしの南蛮漬け
・ごまあえ
・黒蜜寒天
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:兵庫 もやし:栃木 小松菜:埼玉
にんじん:千葉 じゃこ:広島 いわし:銚子
梅:紀州 きなこ:北海道 米:山形

6/20の給食

画像1 画像1
<献立>
・スパゲッティナポリタン
・アスパラベーコン巻き
・コンソメスープ
・さくらんぼ
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 玉ねぎ:兵庫 にんじん:千葉
ピーマン:茨城 アスパラ:佐賀 パセリ:茨城
さくらんぼ:山形 鶏肉:宮崎 豚肉:神奈川

6/19の給食

画像1 画像1
<献立>
・豚すき丼
・和風しらすサラダ
・具だくさん汁
・冷凍みかん
・牛乳

<産地>
にんじん:千葉 もやし:栃木 小松菜:埼玉
大根:青森 玉ねぎ:兵庫 ねぎ:茨城
にんにく:青森 しらす:静岡 豚肉:神奈川
鶏肉:宮崎 玉ねぎ:せたがや みかん:和歌山

6/18の給食

画像1 画像1
<献立>
・カツサンド
・ゴーヤチャンプルー
・ミルクゼリー
・牛乳

<産地>
きゃべつ:東京 にんじん:千葉 もやし:栃木
しょうが:高知 ゴーヤ:沖縄 たまご:栃木
鶏肉:宮崎 豚肉:神奈川 

6/14の給食

画像1 画像1
<献立>
・豚キムチ丼
・わかめスープ
・角切りりんごゼリー
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 にんじん:千葉 玉ねぎ:兵庫
大豆もやし:栃木 白菜:長野 ピーマン:茨城
しょうが:高知 ねぎ:茨城 わかめ:三陸沖
米:山形 豚肉:神奈川 鶏肉:宮崎

6/13の給食

画像1 画像1
<献立>
・ポークガーリックライス
・いかのチリソースかけ
・キャベツの中華あえ
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 にんじん:千葉 しいたけ:千葉
万能ねぎ:福岡 しょうが:高知 ねぎ:茨城
たまねぎ:世田谷 きゃべつ:世田谷 きゅうり:世田谷
豚肉:神奈川 いか:青森 米:山形

6/12の給食

画像1 画像1
<献立>
・あんかけ焼きそば
・もずくスープ
・小玉スイカ
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉
白菜:長野 もやし:栃木 ねぎ:茨城
青梗菜:群馬 すいか:茨城 いか:青森
もずく:沖縄 豚肉:神奈川 鶏肉:宮崎

6/11の給食

画像1 画像1
<献立>
・ハヤシライス
・キャベツのスープ
・メロン
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 セロリー:山形 玉ねぎ:香川
にんじん:千葉 きゃべつ:千葉 小松菜:埼玉
メロン:茨城 豚肉:神奈川 鶏肉:宮崎
大豆:北海道 米:山形 干ししいたけ:岩手
マッシュルーム:千葉、茨城

6/10の給食

画像1 画像1
<献立>
・はちみつレモントースト
・パンプキンシチュー
・小松菜サラダ
・牛乳

<産地>
レモン:広島 玉ねぎ:佐賀 にんじん:千葉
しょうが:高知 かぼちゃ:鹿児島 パセリ:茨城
小松菜:埼玉 もやし:栃木 鶏肉:宮崎

6/7の給食

画像1 画像1
<献立>
・あしたばパン
・黒砂糖パン
・ズッキーニのグラタン
・トマトスープ
・バレンシアオレンジ
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 玉ねぎ:佐賀 じゃがいも:長崎
トマト:愛知 セロリー:長野 にんじん:佐賀 
キャベツ:愛知 ズッキーニ:東京 オレンジ:愛媛
豚肉:神奈川 

6/6の給食

画像1 画像1
<献立>
・冷やし肉うどん
・豆あじの唐揚げ
・みそドレサラダ
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 にんにく:青森 玉ねぎ:佐賀
にんじん:千葉 きゃべつ:愛知 きゅうり:埼玉
みょうが:高知 こまつな:埼玉 もやし:栃木
あじ:鹿児島 豚肉:神奈川 わかめ:三陸沖

6/5の給食

画像1 画像1
<献立>
・ひよこ豆のキーマカレーライス
・じゃこサラダ
・メロン
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 セロリー:長野
にんじん:千葉 きゅうり:埼玉 メロン:熊本
豚肉:神奈川 じゃこ:広島 玉ねぎ:世田谷
ひよこまめ:アメリカ 

6/4の給食

画像1 画像1
<献立>
・枝豆ご飯
・さばの塩焼き
・じゃがいものころ煮
・かきたま汁
・牛乳

<産地>
じゃがいも:鹿児島 ピーマン:茨城 ねぎ:茨城
枝豆:北海道 米:山形 わかめ:三陸沖
豚肉:神奈川 鶏肉:宮崎 さば:ノルウェー
卵:栃木

6/3の給食

画像1 画像1
<献立>
・ごはん
・チキンアドボ(フィリピンの鶏料理)
・シニガン(フィリピンのスープ)
・フルーツヨーグルト
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 玉ねぎ:佐賀 大根:千葉
里芋:鹿児島 トマト:愛知 レモン:広島
さやいんげん:茨城 ほうれん草:栃木 鶏肉:北海道
豚肉:神奈川 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
7/19
(金)
終業式
7/22
(月)
教育相談週間始

学校だより

学校評価

年間指導計画

給食献立

保健