『お知らせ・TOPICS』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」など更新された順に砧中の生徒や教育活動の様子を紹介しております。

2/22の給食

画像1 画像1
<献立>
・グラタンパン
・ポパイサラダ
・ABCトマトスープ
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 パセリ:静岡 ほうれん草:千葉
もやし:栃木 セロリー:福岡 にんじん:千葉
きゃべつ:愛知 鶏肉:宮崎 豚肉:神奈川
えび:インド コーン:北海道

2/21の給食

画像1 画像1
<献立>
・ごはん
・かつ煮
・焙煎ごまサラダ
・豚汁
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 みつば:静岡 もやし:栃木
きゅうり:群馬 にんじん:千葉 ごぼう:青森
大根:神奈川 里芋:愛媛 ねぎ:千葉
卵:栃木 豚肉:神奈川 鶏肉:宮崎
わかめ:三陸沖 米:山形 

2/20の給食

画像1 画像1
<献立>
・チキンカレーライス
・シャキシャキ野菜
・せとか
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 セロリー:福岡 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 しょうが:高知 じゃがいも:鹿児島
大根:神奈川 れんこん:茨城 きゅうり:群馬
鶏肉:宮崎 せとか:愛媛 

2/19の給食

画像1 画像1
<献立>
・みそラーメン
・白菜の中華サラダ
・さつまいもの揚げパイ
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉
きゃべつ:愛知 もやし:栃木 ねぎ:千葉
にら:栃木 大豆もやし:栃木 きゅうり:群馬
さつまいも:千葉 豚肉:神奈川 白菜:東京
コーン:北海道

2/18の給食

画像1 画像1
<献立>
・回鍋肉丼
・にらたまスープ
・りんご
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉
きゃべつ:愛知 しいたけ:秋田 ピーマン:宮崎
にら:栃木 たまご:栃木 りんご:青森
豚肉:神奈川 鶏肉:宮崎 米:山形

2/15の給食

画像1 画像1
<献立>
・ごはん
・ハンバーグ
・クリームポテト
・青菜のスープ
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 じゃがいも:鹿児島 にんじん:千葉
にんにく:青森 小松菜:埼玉 チンゲン菜:茨城
豚肉:神奈川 

2/14の給食

画像1 画像1
<献立>
・ハヤシライス
・白菜のスープ
・メープルマフィン
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 セロリー:福岡 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 しょうが:高知 小松菜:埼玉
白菜:東京 たまご:栃木 豚肉:神奈川 
干ししいたけ:岩手 大豆:北海道

2/13の給食

画像1 画像1
<献立>
・ごはん
・さばのみそ煮
・野菜の乾物和え
・けんちん汁
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 ねぎ:千葉 小松菜:埼玉
もやし:栃木 ごぼう:青森 にんじん:千葉
大根:神奈川 鶏肉:宮崎 さば:ノルウェー

2/12の給食

画像1 画像1
<献立>
・塩焼きそば
・おこげのあんかけ
・フルーツヨーグルト
・牛乳

<産地>
にんじん:千葉 きゃべつ:愛知 もやし:栃木
万能ねぎ:福岡 レモン:愛媛 白菜:茨城
玉ねぎ:北海道 チンゲン菜:茨城 豚肉:神奈川
いか:青森 えび:マレーシア 干ししいたけ:岩手

2/8の給食

<献立>
・ごはん
・刻みたくあん
・鮭のチャンチャン焼き
・大根のうま煮
・みかん
・牛乳

<産地>
にんじん:千葉 玉ねぎ:北海道 きゃべつ:愛知
ピーマン:宮崎 しょうが:高知 大根:神奈川
里芋:愛媛 白菜:茨城 みかん:静岡
豚肉:神奈川 鮭:北海道 うずら卵:静岡、愛知

2/7の給食

画像1 画像1
<献立>
・きつねうどん
・茶碗蒸し
・お豆かりんとう
・牛乳

<産地>
にんじん:千葉 ねぎ:千葉 こまつな:埼玉
しいたけ:秋田 みつば:静岡 さつまいも:千葉
鶏肉:宮崎 たまご:栃木 えび:インド
干ししいたけ:岩手 大豆:北海道

2/6の給食

画像1 画像1
<献立>
・ハニートースト
・ハンガリアンシチュー
・イタリアンサラダ
・ネーブルオレンジ
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 にんじん:千葉 じゃがいも:長崎
さやいんげん:沖縄 きゃべつ:愛知 にんにく:青森
ほうれん草:東京 豚肉:神奈川 オレンジ:和歌山、広島

2/5の給食

画像1 画像1
<献立>
・ごはん
・さわらの幽庵焼き
・カレー肉じゃが
・おひたし
・牛乳

<産地>
ゆず:高知 しょうが:高知 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 じゃがいも:長崎 さやいんげん:鹿児島
もやし:栃木 豚肉:栃木 さわら:韓国
ほうれん草:東京 

2/4の給食

画像1 画像1
<献立>
・焼き豚チャーハン
・いかのチリソースかけ
・中華風コーンスープ
・牛乳

<産地>
にんじん:千葉 ねぎ:千葉 グリンピース:鹿児島
にんにく:青森 しょうが:高知 小松菜:埼玉
鶏肉:宮崎 たまご:栃木 いか:青森
干ししいたけ:岩手 クリームコーン:北海道

2/1の給食

画像1 画像1
<献立>
・手巻きずし
・大豆とじゃこの揚げ煮
・むらくも汁
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 にんにく:青森 にんじん:千葉
ねぎ:千葉 きゅうり:群馬 もやし:栃木
小松菜:埼玉 豚肉:神奈川 鮭:北海道
たまご:栃木 大豆:北海道 じゃこ:広島

1/31の給食

画像1 画像1
<献立>
・五目豆腐丼
・もやしときゅうりの中華漬け
・杏仁豆腐
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:千葉
ねぎ:千葉 白菜:茨城 チンゲン菜:茨城
もやし:栃木 きゅうり:宮崎 豚肉:北海道
えび:マレーシア 米:山形 干ししいたけ:岩手

1/30の給食

画像1 画像1
<献立>
・ごはん
・ガイヤーン
・ヤムウンセン
・大根スープ
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 ねぎ:千葉 きゅうり:宮崎
にんじん:千葉 レモン:広島 だいこん:神奈川
しょうが:高知 鶏肉:青森 えび:インド
きくらげ:愛媛 米:山形

1/29の給食

画像1 画像1
<献立>
・深川めし
・とびうおのつみれ汁
・手作りプリン
・牛乳

<産地>
ごぼう:青森 にんじん:千葉 万能ねぎ:福岡
しょうが:高知 ねぎ:千葉 白菜:茨城
こまつな:埼玉 あさり:中国 たまご:栃木
とびうお:八丈島 

1/28の給食

画像1 画像1
<献立>
・ソフトめん
・カレーソース
・鯨の竜田揚げ
・みかん
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 セロリー:愛知 玉ねぎ:北海道
にんじん:千葉 しょうが:高知 じゃがいも:長崎
だいこん:神奈川 りんご:山形 みかん:静岡
豚肉:北海道 くじら:アイスランド

1/25の給食

画像1 画像1
<献立>
・大根めし
・いかのカリン揚げ
・すいとん
・焼きいも
・牛乳

<産地>
だいこん:神奈川 小松菜:埼玉 しょうが:高知
にんじん:千葉 白菜:茨城 鶏肉:青森
いか:青森 さつまいも:鹿児島 米:山形
干ししいたけ:岩手
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
行事予定
2/25
(月)
学年末考査(全)
2/26
(火)
学年末考査(全)
2/27
(水)
学年末考査(全)