『お知らせ・トピックス』のコーナーでは、「今日のできごと」や「おしらせ」、「校長室より」など更新された順に砧中の様子を紹介しております。それぞれの記事をご覧になる場合には、左欄のカテゴリのタグから項目をお選び下さい。

5/9の給食

画像1 画像1
<献立>
・上海焼きそば
・きゅうりともやしのごま風
・アーモンドフィッシュ
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 しょうが:高知 にんじん:徳島
ねぎ:千葉 きゃべつ:愛知 チンゲンサイ:群馬
もやし:栃木 きゅうり:埼玉 いか:青森
豚肉:青森 煮干し:長崎

5/8の給食

画像1 画像1
<献立>
・チキンカレーライス
・シャキシャキ野菜
・いちご
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 セロリー:福岡 玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島 しょうが:高知 じゃがいも:鹿児島
だいこん:千葉 れんこん:茨城 きゅうり:埼玉
いちご:静岡 鶏肉:北海道 

5/7の給食

画像1 画像1
<献立>
・中華おこわ
・かつおの東煮
・春雨スープ
・牛乳

<産地>
ねぎ:千葉 にんじん:徳島 きゃべつ:神奈川
しょうが:高知 チンゲンサイ:群馬 豚肉:青森
たけのこ:九州 干ししいたけ:岩手 米:山形
干しエビ:ミャンマー かつお:静岡

4/26の給食

画像1 画像1
<献立>
・そぼろごはん
・焙煎ごまサラダ
・豚汁
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 にんじん:徳島 きぬさや:愛知
もやし:栃木 きゅうり:埼玉 ごぼう:青森
だいこん:千葉 じゃがいも:鹿児島 ねぎ:千葉
鶏肉:宮崎 豚肉:神奈川 たまご:栃木
米:山形 わかめ:三陸沖 干ししいたけ:岩手

4/25の給食

画像1 画像1
<献立>
・ごはん
・さばのみそ煮
・野菜の乾物和え
・かき玉汁
・牛乳

<産地>
しょうが:埼玉 ねぎ:千葉 小松菜:埼玉
もやし:栃木 にんじん:徳島 わかめ:三陸沖
米:山形 さば:ノルウェー たまご:栃木

4/24の給食

画像1 画像1
<献立>
・けんちんうどん
・ささかまの2色揚げ(えび・あおのり)
・和風シラスサラダ
・牛乳

<産地>
ごぼう:青森 にんじん:徳島 里芋:愛媛
大根:千葉 ねぎ:千葉 こまつな:埼玉
もやし:栃木 にんにく:青森 鶏肉:宮崎
しらす:静岡 えび:駿河湾 

4/23の給食

画像1 画像1
<献立>
・ビビンバ
・にらたまスープ
・パイナップル
・牛乳

<産地>
ねぎ:千葉 しょうが:高知 小松菜:埼玉
もやし:栃木 にんにく:青森 大根:千葉
にんじん:徳島 にら:栃木 豚肉:神奈川
鶏肉:宮崎 たまご:栃木 パイナップル:沖縄

4/22の給食

画像1 画像1
<献立>
・ハニートースト
・チリコンカン
・ポテト入りフレンチサラダ
・いちご
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 セロリー:福岡
にんじん:徳島 しょうが:高知 じゃがいも:鹿児島
きゃべつ:神奈川 きゅうり:埼玉 いちご:群馬
豚肉:神奈川 うずら豆:北海道 コーン:北海道

4/19の給食

画像1 画像1
<献立>
・ごはん
・キャベツメンチ
・野菜のしょうゆ和え
・五目スープ
・牛乳

<産地>
玉ねぎ:北海道 しょうが:高知 きゃべつ:神奈川
小松菜:埼玉 もやし:栃木 にんじん:徳島
ねぎ:千葉 チンゲン菜:群馬 豚肉:神奈川
鶏肉:宮崎 米:山形 干ししいたけ:岩手
コーン:北海道 たけのこ:九州

4/18の給食

画像1 画像1
<献立>
・ごはん
・塩ざけ
・きんぴらごぼう
・沢煮碗
・牛乳

<産地>
ごぼう:青森 にんじん:徳島 ねぎ:千葉
三つ葉:千葉 豚肉:神奈川 さけ:北海道
たけのこ:九州 干ししいたけ:岩手

4/17の給食

画像1 画像1
<献立>
・ジャージャー麺
・にらもやしのごま風味
・フルーツヨーグルト
・牛乳

<産地>
かいわれ大根:埼玉 にんにく:青森 しょうが:高知
たまねぎ:北海道 にんじん:徳島 ねぎ:千葉
もやし:栃木 にら:栃木 豚肉:神奈川
鶏肉:宮崎 大豆:北海道

4/16の給食

画像1 画像1
<献立>
・鶏肉の照り焼き丼
・野菜の辛子和え
・田舎汁
・牛乳

<産地>
ごぼう:青森 にんじん:徳島 しょうが:高知
もやし:栃木 小松菜:埼玉 ごぼう:青森
だいこん:千葉 じゃがいも:鹿児島 ねぎ:千葉
鶏肉:宮崎 豚肉:神奈川 

4/15の給食

画像1 画像1
<献立>
・ピザドッグ
・ツナサラダ
・チキンポトフ
・ブラッドオレンジ
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 玉ねぎ:北海道 ピーマン:茨城
セロリ:福岡 にんじん:徳島 きゃべつ:神奈川
じゃがいも:鹿児島 パセリ:静岡 もやし:栃木
きゅうり:埼玉 鶏肉:宮崎 オレンジ:愛媛
コーン:北海道

4/12の給食

画像1 画像1
<献立>
・ごはん
・手作りふりかけ
・じゃがいものそぼろ煮
・さつま汁
・牛乳

<産地>
しょうが:高知 にんじん:徳島 たまねぎ:北海道
じゃがいも:鹿児島 さやいんげん:沖縄 ごぼう:青森
大根:千葉 さつまいも:茨城 ねぎ:千葉
じゃこ:広島 鶏肉:宮崎 豚肉:神奈川

4/11の給食

画像1 画像1
<献立>
・アスパラ入りカレーライス
・じゃこサラダ
・つぶつぶみかんゼリー
・牛乳

<産地>
にんにく:青森 セロリ―:福岡 玉ねぎ:北海道
にんじん:徳島 しょうが:高知 じゃがいも:鹿児島
アスパラ:長崎 こまつな:埼玉 きゃべつ:愛知
鶏肉:宮崎 じゃこ:広島

4/10の給食

画像1 画像1
<献立>
・たけのこごはん
・鰆の西京焼き
・すまし汁
・牛乳

<産地>
たけのこ:鹿児島 にんじん:徳島 さやえんどう:愛知
しょうが:高知 ねぎ:千葉 小松菜:埼玉
さわら:韓国 鶏肉:宮崎 
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事予定
5/9
(木)
学校公開期間始
5/11
(土)
学校公開期間終