気温等が急変しやすい季節です。睡眠を充分にとり体調を整えましょう。

校外学習(3年)

画像1 画像1
すべての班が学芸大学駅に帰着しました。

3月5日 給食

メニューは牛乳、ごはん、麻婆豆腐、春雨サラダです。
3年生は校外学習で1,2年生のみの給食でした。
画像1 画像1

校外学習(3年)

画像1 画像1
少し雨にも降られましたが、しっかり楽しんで、次々に学芸大学駅に戻って来ました。

校外学習(3年)

画像1 画像1
八景島駅に続々と到着しました。

校外学習(3年)

画像1 画像1 画像2 画像2
学芸大学駅で班ごとにチェックを受けて、これから八景島に向かいます。

3月4日 給食

メニューはダイスチーズパン、ポトフ、ビーンズサラダ、牛乳です。ビーンズサラダはひよこ豆、白いんげん豆、ツナ、コーンが入り栄養満点です。
残さず食べましょう。
画像1 画像1

1,2年生 都スピーキングテスト

2時間目より1,2年生のスピーキングテストがありました。皆頑張っていました。係りの皆様ありがとうございました。
画像1 画像1

全校朝会

3月4日で令和5年度の全校朝会は最後です。
校長先生のお話、都の作品展覧会の表彰、安全指導のお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2年生 日本語

画像1 画像1
 6時間目に、日本語の授業で川柳と落語について学習しました。「みそ豆」という落語の映像をみんなで鑑賞し、一人で表現豊かに演じ分けている様子に驚いていました。

3月1日 給食

メニューは牛乳、ちらし寿司、すまし汁、鰆のてりやきです。「さわら」は魚に春と書き春を告げる魚です。
また、すまし汁には、桃の花の形のかまぼこが入っていました。
ちらし寿司にはエビとホタテの貝柱のほぐし入りで栄養満点です。
3月3日の桃の節句の先取りメニューでした。

画像1 画像1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

各種おしらせ

年間予定

検定

各種申請用紙

学校支援地域本部だより

学校図書館だより

英検・漢検結果