GWが始まりました。気温等が急変しやすい季節です。睡眠を充分にとり体調を整えましょう。

3月22日 給食

メニューは牛乳、ごはん、小松菜と春雨のサラダ、ほっけのあずま煮、けんちん汁です。
本年度最後の給食です。
太子堂調理場の皆様ありがとうございました。生徒の皆さんは感謝の気持ちを込めて、残さず食べましょう。

画像1 画像1

大掃除

4校時は大掃除でした。3年生の教室も1・2年生が分担し清掃しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 百人一首大会

画像1 画像1
本日1・2時間目、格技室で1年生の百人一首大会が行われました。
3対3で行う源平合戦で、自分のチームの札がなくなったら勝利となります。
どのチームも1枚でも多くとれるよう、一生懸命戦っていました。

保護者会

1,2年生の保護者会が行われました。保護者の皆様お忙しいところご出席いただきありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

3月21日 給食

メニューは牛乳、スタミナ丼、シシャモのから揚げ、魚はDHAを多く含み肉食が多い私たちに大切な食品です。残さず食べましょう。
画像1 画像1

第77回卒業式

3月19日第77回卒業式が挙行されました。在校生、卒業生ともに素晴らしい合唱でした。ご来賓の方々からもお褒めの言葉をいただきました。
卒業生の皆さんの活躍を期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

在校生歌練習

明日の卒業式に向けて在校生の歌練習が、会場準備の前に行われました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月18日  給食

メニューはシュガートースト、ポークシチュー、ツナサラダです。
3年生は最後の給食になります。
画像1 画像1

1年生体育 ダンス発表会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日2時間目に1年1・2組の体育の授業で、ダンスの発表会がありました。
男子は各クラス3チーム、女子はクラスごとに振り付けを考え踊りました。
どのチームも個性豊かでかわいらしいダンスを踊ることができました。

3月15日 給食

メニューは牛乳、カレーライス、胡麻サラダ、デコポンです。3年生は本日を入れ、あと2日の給食です。残さず食べましょう。
画像1 画像1

卒業式予行

全校生徒で行いました。その後、各種表彰を行いました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生を送る会

感動的な会でした。
画像1 画像1

3年生を送る会

3年学年主任の先生からお礼の言葉がありました。
画像1 画像1

3年生を送る会

3年生の退場です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生を送る会

3年生よりお礼の言葉入りの花束が贈られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生を送る会

3年生よりお礼の言葉と歌がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生を送る会

3年の先生も吹奏楽部の演奏に参加しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生を送る会

3年の担当の先生の言葉と吹奏楽部の演奏もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生を送る会

生徒会役員が作成した3年生思い出ビデオです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生を送る会

1,2年生のお礼の歌は「トレイン トレイン」です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

各種おしらせ

年間予定

検定

各種申請用紙

学校支援地域本部だより

学校図書館だより

英検・漢検結果