GWが始まりました。気温等が急変しやすい季節です。睡眠を充分にとり体調を整えましょう。

4月11日 給食

メニューは牛乳、春のかおりご飯、鰆の西京焼き、豆腐汁です。ごはんには春の味覚タケノコが大きめに切られて入り春らしさが感じられました。
自分で作る場合は、さやえんどうをゆでて切ったものや菜の花のゆでたものを入れると、タケノコの白、ニンジンの赤、緑と視覚的にも豊かなものになります。
是非、自分でもタケノコご飯を作ってみましょう。結構大変で、調理された方の苦労がわかるかと思います。
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

学校だより

各種おしらせ

学校評価

検定

各種申請用紙

学校支援地域本部だより

漢検・英検申し込み

学校図書館だより