世田谷・ユースキッチンin松沢6

今日頑張った成果です!世田谷ユースキッチンin松沢は、毎月1回開催予定です。8月は、8月24日(土)に開催予定です。参加希望者は、チラシに掲載されている連絡先までご連絡ください。(チラシは、7月開催のお知らせです)対象は小学校5年生から中学生です。開催目的は、自分で自分の食生活を考えて、簡単な食事を整える力をつけることです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

世田谷・ユースキッチンin松沢5

たまごを入れて親子丼の出来上がりです。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

世田谷・ユースキッチンin松沢4

いよいよメインの親子丼を作ります。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

世田谷・ユースキッチンin松沢3

水を測って、ねぎと豆腐を切ってワカメスープを作ります。
画像1 画像1 画像2 画像2

世田谷・ユースキッチンin松沢2

にんじんをピーラーで薄く切り、カラムーチョとマヨネーズで和えるだけで、ニンマヨムーチョの出来上がり!
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

オープン!世田谷・ユースキッチンin松沢

世田谷・はぐくみプロジェクト主催の「世田谷・ユースキッチンin松沢」が、本校家庭科調理室で行われています。今日は第1回目の開催です。このユースキッチンでは、年齢の違うメンバーと自分たちで料理を作って食べる、みんなのキッチンです。今日は松沢小学校と松沢中学校の児童・生徒5人が参加しています。今日のメニューは「親子丼とワカメスープ、ニンマヨムーチョ、フルーツ」です。さあ、いよいよ始まります!
画像1 画像1 画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31