「みそ開け」調理実習

2年生が、栄養士の講師の先生をお招きして、5月に作ったみその「みそ開け」を行いました。生徒たちはみその入っている容器のふたを開けた瞬間、自分で作ったみそに感動している様子でした。そして、調理室には「みそ」の良い香りが漂っていました。その後、そのみそを使ってみそ汁を作りました。生徒たちにとってとても良い経験となりました。みそづくりを指導していただいた講師の先生に感謝申し上げます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

学校だより

PTAだより

その他

いじめ防止基本方針

平成29年度 学校関係者評価の結果