4日(火)から通常授業になります。まずは休養しっかりとりましょう。気温の変化が大きいですので体調管理をしっかりとしましょう。

後最後の専門委員会

 後期最後委員会では、各委員会とも後期の反省を行っていました。自分たちが考えていた充分な活動はできなかったかもしれません。その思いをこの次につなげてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生合唱リハーサル

 今日は、3年生が動きのリハーサルを行っていました。さすが3年生というところが随所に見られました。行事の取り組む姿勢を後輩に見てみもらい直接引き継げないのは残念です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教科とコラボ給食

 今回は社会科とコラボでオセアニア大陸料理です。「チキンパルミジャーナ」は、オーストラリアのメルボルンの名物料理です。フライドポテトとともに食べるのもメルボルンでは一般的だそうです。はちみつは、養蜂業が盛んなニュージーランドが有名です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生合唱リハーサル

 5時間目に1年生は合唱のリハーサルを体育館で行いました。今回は入退場の練習を行い、体育館で初めてステージに並んでみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日3月3日は行事給食でした

 行事食として桃の節句給食です。菜の花寿司に旬の魚の鰆にあられをまぶし、中はふわっと、まわりはカリッと仕上がっていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6時間目に

 1年生は合唱祭の準備として、どのクラスも立ち位置の確認をしていました。これから実際に体育館でもさらに確認していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

図書室とのコラボ給食

 「世界の文化を知る」をテーマに今回は、韓国料理です。その中から、ビビンバとサムゲタン(参鶏湯)味わいます。本でも味覚でも韓国を感じることができたらと思います。図書室にもコーナーができていますのでのぞいてみてください。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明日に向けて

 3年生は明日の都立高校発表・手続きに向けて全体で諸注意がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1時間目の様子

 1時間目に修学旅行に向けてグループワーク?謎解きにチャレンジを行っていました。なかなかの難解です。
 1年間の振り返りをおこなっている学年もありました。年度末が近づいています。

画像1 画像1
画像2 画像2
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

新入生・保護者の皆様

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

保健室

給食

部活動関係

過去問題1年生

過去問題2年生

過去問題3年生

災害・安全

学習用タブレット端末について

標準服のご案内