生活のリズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。ひき続き体調管理しっかりとしましょう。

1年生ダンス発表会その2

 先生方の飛び入り参加もあり盛り上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生ダンス発表会その1

 1年生にとっては初めてのダンス発表会。少しはずかしそうにでも一生懸命踊る姿は,とてもカッコよく映りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうの給食

 すき焼きうどんに茎わかめとごまのサラダ、抹茶ミルクゼリー 白玉入りです。すき焼きは日本独特の鍋料理です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第18回卒業式その2

 そして別れの言葉と歌へ。感動を呼びました。旅立ちのとき、新たな場所での活躍を祈っております。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

第18回卒業式その1

 いよいよ卒業の日を迎えました。緊張?の入場、卒業証書授与、校長式辞、贈る言葉と進んでいきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式準備が進みます

 2年生が中心となって会場準備をしてくれています。とても手際よくどんどん進みます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食

 世界の料理から今回は韓国です。ごはんに豆腐チゲ風スープ、チヂミにナムルです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式予行です その2

 短時間ではありました3学年が同じ時間を共有することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業式予行です その1

 3年生もあと2日ですね。今日は卒業式の予行練習でした。入場から始まり流れに沿って進んでいきます。後輩たちに歌を聴かせてくれました。気持ちのこもった歌声は心に響いたことでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食スペシャル

 3年生三宿中学校での最後の給食は、三宿特製カレーです。和風サラダ、デザートにみかんが付きます。3年生にはスペシャルものが。よい思い出になったのではないでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2

6時間目は

 1年生は、映像で1年間を振り返っていました。2年生は、タブレットや冊子資料を活用し上級学校について調べていました。3年生は合唱練習に力が入ります。明日は卒業式予行です。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうの給食(祝3年生特別メニュー)

 初登場・お楽しみの「牛丼」、キャベツのおかか和え、秋田県の味 いぶりがっこのポテサラ、あおさの味噌汁です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年生は

 いよいよ今週で中学校での生活も卒業をむかえます。今日はダンス発表会に奉仕活動、球技大会と大忙しです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業を祝って〜在校生からの贈り物

 階段の壁や廊下の窓にきれいな装飾と、教室のところに卒業生への感謝の気持ちを込めたメッセージが飾られています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒会朝会を実施

 今年度最後の生徒会朝会です。各専門委員長、役員会より話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

卒業式に向けての準備

 卒業生に向けて、感謝とこれからの活躍を願って心を込めた贈り物を準備中。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生・1年生講話を実施

 世田谷区のプログラムでもある講話を実施しました3年生はがんについて、1年生はいじめ防止について、それぞれ講師を招いてお話を聞きました。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうの給食

 図書室とのコラボ給食です。今回は「スープ屋しずくの謎解き朝ごはん」に登場した、お店(しずく)の得意スープです。献立は、三宿中特製ガパオライス、キャベツサラダ カレー味に、しずく得意のスープです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

きょうの給食

 今回は福岡の郷土料理給食で、かしわ飯です。大分県の名物だんご汁も加わります。それにわかさぎのから揚げ、デザートに清見みかんがつきます。九州を味わいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

玄関先に彩りよく

ガーデニング部がプランターに植物を植え、玄関先を彩鮮やかに飾ってくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

新入生・保護者の皆様

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

給食

災害・安全

標準服のご案内