生活のリズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。ひき続き体調管理しっかりとしましょう。

コース決め進行中

 見学場所とあわせて昼食場所も決めていきます。候補が決まったら事前予約を自分たちで行います。


画像1 画像1
画像2 画像2

2回目の今回は

 2年生は、2回目の校外学習。この活動が3年生の修学旅行へとつながる大事な班行行動計画です。
画像1 画像1
画像2 画像2

はじめてのコース決め

 1年生にとってみれば初めての校外学習・班活動です。班でコースを決めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうの給食

 麦ごはんに魚のかばやき風、野菜のごまだれかけにすまし汁です。それにくだもの(ぽんかん)がつきます。
画像1 画像1

校外学習に向けて

1・2年生はこれから準備を進めるにあたって全体的な説明がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

生徒会朝会行われました

 生徒会からのお知らせに続いて、各専門委員長より話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうの給食

 1A1D、2A2C、3Aからのリクエストのカレーライス。野菜の甘酢かけに1A1D、2年全クラスからリクエストのあったみかんゼリーがつきます。
画像1 画像1

カジュアルデーの授業

 カジュアルデーでの授業の様子です。やはり雰囲気が違います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

百人一首も進めています。

2年生、順位決定戦も終盤を迎えています。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうの給食

リクエスト給食始まる
 パインパンは1A1B、3A3Bから、フライドポテトは1A1Cのリクエストです。その他にオムレツ、コーン豆乳スープが付きます。

画像1 画像1

鎌倉校外学習に向けて

 各テーマに沿った調べ学習が廊下に掲示されています。調べたものも参考しながら、準備を進めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

きょうの給食

あけぼのごはん、鶏肉の照り焼きソース、紅白なますに吉野汁です。
画像1 画像1

きょうの給食(11日)

3学期給食初日は、ちゃんこつけ麺、わかさぎのごま天、そして鏡開き献立白玉しるこです
画像1 画像1

避難訓練を実施

 今回の設定は、地震からの火災です。しっかりと情報を把握し安全かつ迅速に非難することが目的です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書室とのコラボ給食

 今日1月11日の鏡開きということもあり鏡開き給食「白玉しるこ」がメニューに加わりました。それに合わせて図書室では“しるこ”“ぜんざい”の違いや、和菓子、お正月行事について調べられるよう準備されています。 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教室に戻り学活へ

 その後の学活では提出物の回収、担任からの話、冬休みの出来事についてのテーマトークなど各クラスでの取り組み、冬休みあけテストなどがありました。
 

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期始業式です

始業式、校長先生の話で3学期も始まりました。
画像1 画像1

終業式では

 校長先生の話に続き、冬休みの生活について話し、そして表彰がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

各学年の様子

 各学年とも学年集会で振り返りを行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ワックスがけ進行中

みんながきれいした教室に美化委員がワックスをかけをします。
画像1 画像1
画像2 画像2
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

新入生・保護者の皆様

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

給食

災害・安全

標準服のご案内