生活のリズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。ひき続き体調管理しっかりとしましょう。

活動中!

ソフトテニス部 1年生大会活躍中です。
画像1 画像1

活動中!

茶道教室の練習風景です。
画像1 画像1

活動中!

バレーボール部 活躍中です。
画像1 画像1

授業の様子2

 来年度に向けてすでに準備開始。
画像1 画像1
画像2 画像2

授業の様子1

 校長先生も授業参観中です。
画像1 画像1
画像2 画像2

移動図書館活動中

昼休みにワゴンに乗せて貸し出しをします。対応は図書委員です。
画像1 画像1
画像2 画像2

しおりの完成めざして(1年生)

 昨日製本したしおりに必要なことを書き込み完成させます。
画像1 画像1

新入生標準服試着・採寸です

 今日明日と新入生を対象とした標準服の試着・採寸を実施しています。
画像1 画像1

全国学校給食記念週間最終日の献立に

 懐かしい?コッペパンといちごジャムです。
画像1 画像1

しおりの作成

 1年生は校外学習のしおりの製本と読み合わせ確認を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学年集会で

 3年生は、手続きや受験報告など進路に関することを中心に話がありました。
画像1 画像1

鎌倉に行く日が近づいてきました

 しおりも完成しコースも決まり会計係が予算書を作成しました、最終確認に向かいます。
画像1 画像1

道徳の時間に

 最初にクラスでタブレット活用について再度確認しました。
画像1 画像1

書き初めの展示

 教室の窓側に書き初めが展示してあります。例年作品展でも展示しています。
画像1 画像1 画像2 画像2

3D考案献立「ジブリ飯」

 メニューは、三宿中 ポニョのハムラーメンです。それにジャンボ餃子、デザートに抹茶プリンがつきます
画像1 画像1 画像2 画像2

ENGLISH@MISHUKU

 内容がリニューアルされました。
画像1 画像1

鎌倉校外学習に向けての準備も

 コースも決まり、しおりのプリントが配られ製本です。準備してきたことが形となってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

全国学校給食記念週間です

 1月24日から1月30日までの1週間を、学校給食による教育効果を促進するという観点から昭和25年度から学校給食週間としました(文部科学省HPより)。その記念献立第1弾。
画像1 画像1

コース決めも最終段階です

 班で考えてきたコースも最終決定に向けて進めています。
画像1 画像1
画像2 画像2

校外学習準備中

 1年生は、各係に分かれて係会を実施です。
画像1 画像1
画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

給食

災害・安全

標準服のご案内