生活のリズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。ひき続き体調管理しっかりとしましょう。

一斉専門委員会

 今回が後期最後の委員会です。半年間を振り返ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年調理実習(お菓子作り)

 今回は梅ヶ枝餅を作りです。丁寧に丸めて形をつくり、フライパンで焼きました。緑茶も淹れて試食です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書室とのコラボ給食

 今年度最後のピックアップメニューは、「白玉入りフルーツポンチ」です。好きな人も多いと思いますが、その発祥は果物店からのものでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

教科日本語の取り組み

2年生「日本語と英語」の単元で中々英語に変換しにくいものを考え、冊子風にまとめました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1・2年生合同式練習

 卒業式に向けて式練習が始まりました。まずは流れや礼法の確認です。
画像1 画像1
画像2 画像2

国語の授業で

 1年生では、ゲストティーチャーとして新聞記者の方に来ていただき、インタビューの仕方、それをもとに記事のまとめ方のコツについて学びました
画像1 画像1
画像2 画像2

としょかんだよりより

 3月のテーマは「人気だった本」〜三宿中で流行りの本を読もう〜今年度1年間のランキングから人気の本の紹介です。あわせて卒業をテーマにしたコーナーも特設されています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

東京都「笑顔と学びのプロジェクト」1

午後から落語の鑑賞会を行っています。立川志の春師匠が落語を披露しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の全校朝会では

校長先生の次への目標に向けての話に続き表彰がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学年末考査最終日

 いよいよ最終日です。学習時間を経てテストに取り組みました。
画像1 画像1
画像2 画像2
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

給食

災害・安全

標準服のご案内