生活のリズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。ひき続き体調管理しっかりとしましょう。

クラス合唱練習1

 もう一度音を確認するクラス、お互いに意見を出し合うクラス、ハーモニーが響きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学年リハ2年生(2回目)

 全体での話の後、実際に入退場の確認を行い、その後課題曲・自由曲の演奏を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

舞台リハ実施中

 開閉会式の司会進行など実行委員各係の動きを中心に行います。
画像1 画像1
画像2 画像2

学年リハ3年(2回目)

 リハーサルでも堂々かつスムーズな行動。やはりさすが3年生です。本番も楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学年リハ1年生(2回目)

 入退場の確認をしながら課題曲・自由曲とも通して歌いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

図書室とのコラボ給食

 今回は「有機米」です。農薬や化学肥料に頼らずして栽培されたお米です。害虫などから守るため様々な工夫がなされています。味わいながら食べると同時にこの機会にお米について調べてみてはどうでしょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

面接準備中

 3年生は、入試等の面接に備えて答える内容をまとめています。
画像1 画像1
画像2 画像2

後期第1回生徒会朝会

 新体制になって初めての生徒会朝会です。本部役員・各専門委員長の紹介と活動方針、キャラクター選挙の結果と表彰がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

後期1回目の一斉専門委員会

 2年生中心の委員会活動。伝統を引き継ぎそして新たなカラーを出してくれることを期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

放課後練習も

 そろっての練習、パート練習ともにさらに力が入ってきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2回目の家庭科調理実習です

 今回の献立は、生姜焼きともやし炒めです。 2回目となると手際もよくなっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

合唱コンクール学年リハーサル始まる

 1回目のリハーサルです。2年生からのスタートです。明日3年生・1年生と続きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行の学びをクラスで発表

 前半の班ごとのリハーサルを終え発表です。
画像1 画像1
画像2 画像2

新聞にまとめました

 職場での体験を新聞にまとめ、その内容をみんなに伝えました。
画像1 画像1
画像2 画像2

自由曲ポスター展示準備中

 各クラスの自由曲題材にしたポスターが出来上がってきました。今年も力作ぞろいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学芸発表会 合唱クラス練習

 今日からクラス練習がスタート、パート練習を中心に進めるクラス、合わせて歌うクラス、課題曲または自由局から始めるクラス。これから2週間歌声が響きわたります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

職業調べを発表

 取り組んでいた職業についてクラスで発表説明を行いました。 
画像1 画像1
画像2 画像2

全校朝会では

 校長先生話、標準服の着方について、表彰そして学芸発表会実行委員長からの話と盛沢山でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

単位P研修会が開かれました

 バトミントン体験しながらの「なんでできないの」を考えてみました。
画像1 画像1
画像2 画像2

道徳授業地区公開講座を実施

 道徳授業の様子を見ていただきました。その後意見交換会を実施しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

新入生・保護者の皆様

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

学校経営

学校評価

年間行事予定

月間行事予定

学校だより

給食

災害・安全

標準服のご案内