しっかりと生活リズムをつくり各行事などにも目標をもって取り組みましょう。気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。ひき続き体調管理をしっかりとしましょう。

今日の給食 5月23日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立と主な食材の産地

餃子の皮を使いラザニアを作りました、
ソースにジャガイモを加えているので食べ応えのある仕上がりになりました。

★ミルクパン
★ラザニア風
★トマト入り卵スープ
★カルピスぜりー

主な食材の産地
じゃがいも・・・・・長崎
玉ねぎ・・・・・千葉
とまと・・・・・愛知
たまご・・・・岩手
にんじん・・・徳島
とりもも・・・青森
ぶたにく・・・・青森

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31