来週も体育大会に向けて来週も練習が続いきます。疲れをためないよう休養をしっかり取りましょう。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食 2月13日(金)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立と主な食材の産地

冬ならではの献立でした。
クラスで残ったパンの分け合いの姿が可愛いばかりです。

シチューにつかった「カリフラワー」は冬の野菜でキャベツの仲間だと知ってもらいまいた。
給食室の宝物の大きなお釜です、これで美味しいシチューやカレーそして揚げ物をつくります。

★ココアエクレアパン
★カリフラワーのシチュー
★ジャコサラダ
★オレンジジュース


主な食材の産地
ジャコ・・・・・兵庫
鶏肉・・・・青森
ジャガイモ・・・・北海道
玉ねぎ・・・・北海道
カリフラワー・・・・・熊本
シメジ・・・・まいたけ
マッシュルーム・・・岡山
キャベツ・・・・愛知
小松菜・・・・埼玉
にんじん・・・・千葉
まいたけ・・・・ながの

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより