20日(月)より体育大会の練習が始まります。熱中症予防のため十分な水分摂取ができるよう多めに持ってきましょう。ご協力をお願いいたします。

今日の給食 2月19日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地

冬に美味しい根菜たっぷりのスープは心も体も温めてくれました。
サツマイモあん??と不思議そうでしたが、とてもよく食べてくれていました。

★さつまいもあんぱん
★根菜のポトフ
★チーズ入りイタリアンサラダ


主な食材の産地
牛蒡・・・・・青森
サツマイモ・・・茨城
大根・・・・神奈川
にんじん・・・・・千葉
レンコン・・・・・茨城
キャベツ・・・・・愛知
玉ねぎ・・・・・北海道
白菜・・・・・群馬
きゅうり・・・・群馬
豚肉・・・青森

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより