気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食 3月12日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立と主な食材の産地

リクエスト多かったパスタからナポリタンを作りました。
イタリアのパンフォカチャは初めての挑戦でしたが、
とてもうまく焼け、大人気でした。残りは0個でした。

美味しく出来あがったフォカチャの写真を見てください。

★ナポリタンスパゲッテイ
★シーザーサラダ
★手作りフォカチャ
★牛乳

主な食材の産地
きゃべつ・・・・愛知
きゅうり・・・・群馬
たまねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・千葉
にんにく・・・・青森
パセリ・・・千葉
ピーマン・・・・茨城
豚肉・・・・・青森


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより