気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

3月13日(金)今日の給食

画像1 画像1
献立と主な食材の産地

今日は東京の名産「江戸菜」のお漬物をいれたご飯でした。
そしてシシャモには青のり風味の衣をつけて揚げています。
おかわりがありましたが、あっと言う間に売り切れてしまいました。

3月に入り今まで以上に良く食べてくれるみんなに感謝です。

★江戸菜のごはん
★ししゃものフライ
★豚汁
★ゴマ酢和え
★牛乳

主な食材の産地
江戸菜・・・・・東京
卵・・・・・青森
サトイモ・・・・新潟
牛蒡・・・・・埼玉
ニラ・・・・栃木
にんじん・・・・千葉
葱・・・・・千葉
白菜・・・・・群馬
もやし・・・栃木
豚肉・・・・青森
シシャモ・・・・ノルウェー
米・・・・北海道

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより