気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食3月16日(月)

画像1 画像1 画像2 画像2
献立と主な食材の産地

今日は3年生のお別れ給食会をランチルームで行いました。
メニューは一番人気のカレーライスでした。
食後は昼休みまで使い、カップケーキと紅茶でデザートタイムでした。
紅茶の好みも色々のようでしたが、楽しいひと時を過ごせたようでした。
楽しそうな3年生の給食の様子を見られるのも明日で最後となります。 


★カレーライス
★ハニーサラダ
★果物 いちご
★牛乳


主な食材の産地
豚肉・・・・青森
じゃがいも・・・・北海道
きゃべつ・・・・愛知
きゅうり・・・・・群馬
しょうが・・・・高知
セロリ・・・・茨城
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・千葉
にんにく・・・・青森
リンゴ・・・・・青森
いちご・・・・栃木
レモン・・・・愛媛

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより