気温の変化も大きく体調を崩しやすくなっています。また、少し疲れも出てくる頃です。健康管理をしっかりして体調を整えましょう。

今日の給食 3月24日(火)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立と主な食材の産地

今年度最後の給食でした、3月は和食で始まり和食で終わりです。
一汁三菜で良く噛んで食べられるようにきんぴらごぼうをつけました。
最後にふさわしく本当によく食べてきてくれていました。

★麦ごはん
★むろあじの和風メンチ
★ゆずコショウのサラダ
★きんぴらごぼう
★もずくと卵のスープ
★牛乳


主な食材の産地
卵・・・・秋田
モズク・・・・沖縄
小松菜・・・・東京
大葉・・・・愛知
しょうが…高知
たまねぎ・・・・北海道
人参・・・・千葉
もやし・・・・栃木
しめじ・・・福岡
むろあじ・・・・東京 八丈島
牛蒡・・・・青森


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

学校運営委員会だより

各種おしらせ

PTAからのお知らせ

指導計画

年間行事予定

月間行事予定

学校だより