20日(月)より体育大会の練習が始まります。熱中症予防のため十分な水分摂取ができるよう多めに持ってきましょう。ご協力をお願いいたします。

今日の給食 4月23日(木)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
献立と主な食材の産地

今日は一年に一度は食べてほしい春の食材たけのこの
ご飯でした。 三宿中のみんなも竹のようにすくすく大きくなって
欲しいと願っています。

イカの天ぷらがやわらかくてとても美味しかったですね。

4時間目終了直前の廊下では給食の準備が始められています。

★たけのこごはん
★いかとさつまいもの天ぷら
★ジャコいりサラダ
★かきたま汁
★牛乳


主な食材の産地
タケノコ・・・・・・福岡
にんじん・・・・・徳島
サツマイモ・・・・・茨城
キャベツ・・・・・神奈川
小松菜・・・埼玉
万能ねぎ・・・・福岡
イカ・・・・・アメリカ
卵・・・・岩手
わかめ・・・・徳島

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30